استمرار الخلاف بين أمريكا وروسيا حول تمديد مهمة المحققين الأممين بسوريا

                                

                                
                                 
AP
                                
                                
                                    

Дипломаты заявили в понедельник, что спор продолжается между Соединенными Штатами и Россией в связи с расширением группы ООН, задачей которой является расследование применения химического оружия в Сирии, которое заканчивается только через три дня.

В ответ на вопросы журналистов о том, произошло ли сближение между Москвой и Вашингтоном по этому вопросу, посол России в ООН Василий Нибензия заявил в понедельник, что «мы говорим о проекте резолюции, который они представили», но «у нас есть проект резолюции, представленный ».

«Мы находимся в контакте с американцами, и этот вопрос еще не завершен», – сказал он, подчеркнув, что Россия поддерживает расширение миссии следственной группы, которая выполняет «важную» работу, и надеется достичь соглашения с Соединенными Штатами о расширении миссии " . "

Но ответ Вашингтона не был слишком запоздалым. Миссия Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций заявила, что «Россия выражает свою поддержку продлению действия Совместного следственного механизма, но эти слова не подтверждены ».

«Проект резолюции, представленный Россией без каких-либо переговоров по этому вопросу, не приносит пользы, не имеет поддержки и не может быть серьезно воспринят ».

И напряженная напряженность между сверхдержавами в связи с продлением совместной комиссии по расследованию между Организацией по запрещению химического оружия и Организацией Объединенных Наций, срок полномочий которой истекает 16 ноября.

                                    

                                
                                


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*