الأردن: بناء مستوطنات جديدة فى الأراضى المحتلة تمرد على القانون الدولى

                                
                                
                                 


A Sch
                                
                                
                                    

Правительство Иордании в пятницу осудило решение израильского правительства утвердить строительство 1222 новых поселений в 20 населенных пунктах на оккупированных палестинских территориях, а также тендеры на строительство еще 651 единиц.

Государственный секретарь по делам СМИ, пресс-секретарь правительства Иордании д-р Мохаммад Аль-Момани заявил сегодня в заявлении, что решение израильского правительства является восстанием против международного права и односторонним политическим поведением, которое не верит в решение двух государств или мирное урегулирование как способ разрешения конфликта и достижения мира и справедливости. Кормление экстремизмом и нестабильностью .

Он подчеркнул, что деятельность израильских поселений является незаконной и отвергается и представляет собой прямую угрозу мирному процессу и вызов воле международного сообщества и соответствующим международным резолюциям, подчеркивая, что международное сообщество в целом отвергает урегулирование и считает его незаконным. Резолюция 2334 См. .

Он добавил, что односторонние шаги, направленные на изменение ситуации на местах на оккупированных палестинских территориях и предвосхищение итогов переговоров об окончательном статусе, особенно деятельность по урегулированию, представляют собой систематический подрыв перспектив мира и угрозы безопасности и стабильности в регионе .

Он призвал международное сообщество выполнять свои обязанности, защищать международное право и принципы справедливости, настаивать на том, чтобы Израиль прекратил все мероприятия по урегулированию и соблюдал международное право и международное гуманитарное право, подчеркнув, что единственный способ добиться безопасности и стабильности в регионе – 1967 год, столица Восточного Иерусалима в соответствии с известными международными ссылками и Арабской мирной инициативой .

                                    

                                    

                                
                                


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*