الأردن وإندونيسيا ينسقان الجهود للرد على القرار الأمريكى بشأن القدس

                            

                            
                             
Amman [ASA]
                            
                            
                                

Иордания и Индонезия подтвердили в понедельник, что они координируют усилия по реагированию на решение США признать Иерусалим столицей Израиля.

Это произошло во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и иорданских экспатриантов Айман Сафади и его индонезийским коллегой Рито Марсуди, сегодня в Аммане, сообщает официальное иорданское информационное агентство «Петра».

Сафади подчеркнул, что Иордания рассматривает решение Соединенных Штатов Америки признать Иерусалим столицей Израиля и передать ему свое посольство, что является незаконным, поскольку оно противоречит международному праву и резолюциям Совета Безопасности, а также противоречит всем ссылкам на палестинское дело ». Мы обсудили вопрос о Иерусалиме и скоординировали усилия по реагированию на американское решение, Кто признал Иерусалим столицей Израиля и что это решение для нас полностью отвергнуто ».

Министр иностранных дел Иордании подчеркнул, что «Иордания верит в необходимость объединения усилий по выработке реалистичных решений, которые мы смогли соответствующим образом отреагировать на это решение и его последствия», подчеркнув, что «теперь необходимо работать вместе: арабы и мусульмане в координации с международным сообществом для достижения оптимального решения палестинского конфликта Решение двух государств о создании независимого палестинского государства на границах 1967 года с его столицей, оккупированной Восточным Иерусалимом ».

«Иерусалим является ключом к достижению мира, и пока он остается оккупированным, регион не будет обладать безопасностью и стабильностью», – сказал Сафади. «Мы считаем, что это решение является наиболее подходящим. Иерусалим – это прежде всего политика и очень важен для нас».

Со своей стороны, сказал министр иностранных дел Индонезии, «мы обсудили готовность к проведению Исламского саммита в Стамбуле», добавив, что встреча была конструктивной, где мы обсудили мнения последних событий в регионе и городе Иерусалиме.

«Важно сосредоточить наше внимание на том, что мы делаем вместе, чтобы ответить на это решение в соответствии с конкретными и целенаправленными шагами», – сказала она. «Одним из наиболее важных шагов является общение не только с моим братом, Исламских стран, но общаться с различными странами мира, тем более, что Иерусалим является чувствительным и очень сложным.

Министр иностранных дел Индонезии подчеркнул соглашение своей страны с Иорданией о необходимости дальнейшей координации и коммуникации и что наилучшим решением для прекращения палестино-израильского конфликта является решение двух государств.