الاتحاد الإفريقى: نعتزم إعادة 20 ألف مهاجر من ليبيا إلى بلدانهم

                            

                            
                             
                            
                            
Аддис-Абеба (AFP)
                            
                            
                                

Африканский союз (АС) объявил в четверг в своем заявлении о своем намерении репатриировать 20 000 иммигрантов из Ливии в течение следующих шести недель.

Африканский союз (АС) заявил во вторник, что он планирует репатриировать 15 000 беженцев из Ливии до конца года, но расширил свою цель после встречи в Аддис-Абебе с должностными лицами из Европейского союза и Организации Объединенных Наций.

«Непосредственным приоритетом этой рабочей группы является репатриация 20 000 иммигрантов в ближайшие шесть недель, теперь в известных государственных центрах содержания под стражей, и выразили намерение покинуть Ливию», – говорится в заявлении Африканского союза в конце среды.

В заявлении добавлено, что организация также работает над тем, чтобы обеспечить консульское обслуживание для мельничных мигрантов в Ливии и гарантировать право авиакомпаний высаживаться в стране для их перевозки.

Согласно последним статистическим данным Международной организации по миграции (МОМ), 15 000 мигрантов находятся в полуофициальных центрах содержания под стражей в Национальном примирном правительстве. Фактически, эти центры контролируются вооруженными группами, лояльными этому правительству.

Есть тысячи мигрантов, заключенных в тюрьмы в центрах, которые не контролируются ливийскими властями или международными организациями.

Ливия является транзитным пунктом для мигрантов, пытающихся достичь Европы через Средиземное море, и подвергся резкой критике после публикации документов CNN, в которых африканские мигранты были проданы в районе Триполи.

Ряд африканских стран приняли меры отдельно. Нигерия, которая возглавляет западноафриканские страны нелегальных иммигрантов, во вторник репатриировала 144 своих граждан в центрах содержания под стражей в Ливии. Руанда также заявила о своей готовности принять 30 000 африканских беженцев, оказавшихся в Ливии.

                                

                            
                            


                        

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*