البنتاجون يفتح تحقيقاً فى قصف روسى سورى لمواقع المعارضة فى دير الزور

                                
                                
Вашингтон, округ Колумбия
                                
                                
                                    

Пресс-секретарь Пентагона Кристофер Шервуд сказал, что министерство расследует бомбардировку российских и сирийских самолетов на участках Сирийских демократических сил в провинции Дейр-аль-Цур .

Шервуд сказал в своем заявлении американскому каналу Аль-Хурра в субботу вечером, что Пентагон ведет контакты, чтобы выяснить обстоятельства бомбардировки, добавив, что коалиционное командование в Багдаде расследует информацию и что в ближайшие несколько часов будет получена дополнительная информация .

Это происходит в то время, когда Международный альянс объявил, что российский рейд нанес вред сирийским бойцам, поддержанным Соединенными Штатами к востоку от реки Евфрат недалеко от Дейр-эль-Цур .

Сирийские демократические силы, поддержанные возглавляемой Вашингтоном международной коалицией, ранее заявили, что российские и сирийские самолеты бомбили свои позиции в Дейр-эль-Цур, а военный представитель от имени российской армии отказал в бомбардировке российских военных самолетов Сирийских демократических сил .