الخارجية السودانية تعرب عن أسفها لتحذير نظيرتها الأمريكية لرعاياها من السفر للسودان

Министерство иностранных дел Судана выразило сожаление по поводу предупреждения, выпущенного Государственным департаментом США в четверг, чтобы граждане могли путешествовать и путешествовать между Дарфуром, Синим Нилом и Южным Кордофаном под предлогом террористических угроз, вооруженных конфликтов и насильственных преступлений.

Министерство иностранных дел Судана сегодня в заявлении для прессы подчеркнуло, что это циркулярное предупреждение характеризовалось неточностями и противоречиями с признанием США прогресса в борьбе с терроризмом в рамках плана «Пять путей», а также многочисленных заявлений и замечаний о великих усилиях Судана по борьбе с терроризмом, выпущенных высокопоставленными должностными лицами компетентных американских агентств. Предупреждение происходит в то время, когда в Судане наблюдается позитивная политическая атмосфера и атмосфера безопасности, которую похвалили и поддерживали многие страны и региональные и международные организации во главе с Организацией Объединенных Наций, Африканским союзом, Европейским союзом и Лигой арабских государств. За замечательные визиты американского посланника по вопросам мира в Судане и Южном Судане и многих международных и европейских официальных лиц в различные штаты Дарфур, Южный Кордофан и Голубой Нил.

Министерство иностранных дел Судана пояснило, что в нынешней позитивной атмосфере, которая последовала за решением президента США отменить экономические и торговые санкции в Судане как естественный результат конструктивной политики отношений двух стран, подтвердить приверженность Судана и призвать международных партнеров к дальнейшим усилиям. Борьба с терроризмом и укрепление региональной безопасности для установления и укрепления своих обязательств посредством механизмов действий и диалога для обеспечения интересов всех сторон и установления международного мира и безопасности.

Министерство иностранных дел Иода призвало своего американского коллегу пересмотреть свое негативное заявление и предупреждения и попытаться продолжить свою роль в продвижении двустороннего процесса двустороннего диалога на высоком уровне, с тем чтобы завершить нормализацию отношений двух стран в интересах двух дружественных народов в свете результатов диалога между двумя странами. Перенести их отношения на продвинутый уровень совместного строительства.

Ссылаясь на решение президента Омара аль-Башира прекратить огонь в Дарфуре, Южном Кордофане и Синем Ниле, министерство иностранных дел подтверждает способность военных и силовых структур обеспечивать максимальную защиту и безопасность для посетителей страны.