الرئيس الفلسطينى يبحث مع العاهل الأردنى تداعيات قرار ترامب

                            

                            
                             
                            
                            
Рамаллах (AFP)
                            
                            
                                

Палестинский президент Махмуд Аббас в четверг обсудил с королем Абдалой II последствия решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля во время закрытой встречи в Аммане.

«Встреча была закрыта, а затем делегации Палестины и Иордании встретились на рабочем завтраке».

Она добавила, что в состав палестинской делегации входили секретарь Исполнительного комитета ООП, Саеб Эрекат, член Центрального комитета ФАТХ Хусейн Шейх, глава Главного разведывательного управления Маджид Фарадж и посол Палестины в Королевстве Аталлах Хаири.

Палестинский президент проинформировал иорданского монарха о «последних событиях в отношении Иерусалима и о тех опасностях, с которыми он сталкивается в свете решения американского президента и будущего механизма защиты священного города и поддержки стойкости нашего народа», – сказали в агентстве.

Палестинские официальные лица заявили, что президент Палестины начал региональные и международные визиты, чтобы противостоять решению США, высказанное Аббасом в своем выступлении в среду как «уход США из патроната политических переговоров».

Иордания контролирует администрацию мечети Аль-Акса в Иерусалиме через Исламское отделение Вакфа и ежегодно удерживает мечеть.

                                

                            
                            


                        

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*