الصليب الأحمر الدولى يستنكر مقتل مدنيين فى قصف للحوثيين على تعز اليمنية

                                
                                
A Sch
                                
                                
                                    

Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил в воскресенье в заявлении, что он осудил жертвы среди гражданского населения, вызванные бомбардировкой «Хаутиса», в пятницу, в пятницу, в жилых районах в районе Аль-Дабах и на рынке Сакеля в Таиз.

Комитет сказал, что нападение убило трех детей и серьезно ранило девять других, и сообщил, что двое из троих детей, убитых при бомбежке, играли в мяч .

Роберт Мардини, региональный директор Международного комитета Красного Креста (МККК) по Ближнему Востоку и Ближнему Востоку, сказал, что комиссия не может закрывать глаза на большое число мирных жителей, убитых или убитых в результате неизбирательных нападений в конфликте, который преследует Йемен. В последние месяцы, Из самих женщин, мужчин и детей в зоне пожара они стали жертвами ракет и бомб .

Мардини призвал все воюющие стороны принять все возможные меры предосторожности, чтобы не ранить гражданских лиц, заявив, что «в соответствии с международным гуманитарным правом и основными принципами человечества все должно быть сделано для защиты жизни гражданских лиц и гражданских объектов», добавив, что то, что произошло в пятницу, было Еще одно вопиющее напоминание о огромных страданиях, которые мирные жители страдают в своей повседневной жизни в течение Йемена .