الفلسطينيون يسرعون محادثات تسليم السلطة وسط غضب من أمريكا وإسرائيل

                            

                            
                             
Reuters
                            
                            
                                

Палестинские группировки активизировали свои усилия в четверг, чтобы завершить передачу движением Хамаса палестинского президента Махмуда Аббаса в сектор Газа, в то время как в секторе Газа вспыхнули протесты в связи с признанием США Иерусалима столицей Израиля.

Фракции, опосредованные Египтом, стремились положить конец расколу, относящемуся к 2007 году, когда ХАМАС захватил контроль над сектором Газа после войны с ФАТХ. Было решено продлить предельный срок для передачи Газы Аббасу, с тем чтобы он закончился 10 декабря, а не первый месяц на фоне разногласий .

Объявление президента США Дональда Трампа об Иерусалиме в среду разозлило палестинцев, которые хотят, чтобы город стал столицей их будущего государства, что побудило ХАМАС призывать к новому восстанию против Израиля и потребовать, чтобы Аббас отказался от мирного процесса, спонсируемого США.

На фоне опасений, что обмен обвинениями нарушит усилия по примирению, в четверг в Газу премьер-министр Памеи Рами аль-Хамдалла и другие делегаты ФАТХ прибыли в Газу для встречи с официальными лицами ХАМАСа.

«Этот исторический этап требует от нас всех ускорить и активизировать шаги по восстановлению единства, единства и родины», – сказал он.

После того, как ХАМАС призвал к восстанию, десятки палестинцев собрались на двух позициях на пограничном заграждении между Газой и Израилем и бросили камни в солдат с другой стороны.

Медики сказали, что палестинец был ранен огнем ИДФ, а пресс-секретарь армии заявила, что проверяет приказ .

В городах сектора Газа тысячи палестинцев сплотились и скандировали лозунги, такие как «Смерть в Америку» и «Смерть в ловушку» и сожгли шины.

                                
                            


                        

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*