القوات العراقية تفتح طريق كركوك – تكريت عقب القضاء على عناصر داعش

                                
                                
                                 


Багдад [ASA]
                                
                                
                                    

Глава комитета безопасности Салахуддинского муниципального совета Махди Тахи объявил о возобновлении дороги Киркук-Тикрит после недели интенсивной операции по обеспечению безопасности, которая позволила ликвидировать анклавы организации Дааш.

«Дорога Киркук-Тикрит на стороне Рашада открылась через неделю после того, как она была закрыта из офисной зоны Халеда, совпадающая с размахами Хавия из карманов террориста Дааш, к юго-западу от Киркука», – сказал Таки в заявлении на новостной канал в Алсумарии. Достигнут больших успехов.

Заместитель главы районного совета Туз Хурмату Али аль-Хусейни объявил на прошлой неделе о закрытии основных дорог между Киркуком, Тикритом и Хавией из-за начала военных операций по преследованию карманов организации «Дааш» из Аль-Тоза в Хавию.

С другой стороны, командующий боевыми командами Багдада генерал-лейтенант Джалил аль-Рубай заявил сегодня об аресте нескольких разыскиваемых лиц и захвате нелицензионного оружия во время неожиданного поиска в районе Аль-Басатейн района Шааб к северу от столицы Ирака.

Аль-Рубай сказал, по словам канала (Алсумария), что захват незаконного оружия, в том числе оружия РПК и пистолетов разного типа, а также арестованных, предназначенных для судебной власти, добавив, что этот процесс продолжается до сих пор.

Иракские силы безопасности ранее проводили операцию по обеспечению безопасности на рынке «Мериди» к востоку от Багдада, в ходе которой конфискация оружия и арест разыскиваемых, в то время как Багдадское оперативное командование пообещало провести обширные обыски и арестовать тех, кто обладает несанкционированным оружием.

Заместитель командующего совместными операциями Ирака генерал-майор Абдул Амир Яраллах сказал, что войскам удалось расчесывать 360 деревень и три района в дополнение к центру района Хавия на участке протяженностью более 5 тысяч квадратных километров элементов организации, называющей террориста.

В интервью телеканалу «Аль-Арабия» Яраллах заявил в субботу, что иракским силам трудно найти симпатизирующие элементы, потому что они были иракскими жителями, живущими со своими семьями среди мирных жителей.

Он добавил, что совместные силы и силы Пешмерги намерены запустить новый очиститель к востоку от района Киркук, чтобы ликвидировать элементы организации и так называемые держатели белого флага.

В субботу иракские полицейские силы арестовали разыскиваемого террориста, обвиняемого в Самарринском районе провинции Салахаддин, и передали его Командованию операций Самарры.

«Сила из Пятого полицейского чрезвычайного полка, которая занимается поддержанием ситуации в области безопасности в районе Самарры, совершила рейд, который привел к аресту разыскиваемого лица в соответствии со статьей 4 закона о борьбе с терроризмом», – сказал источник в полиции. Команде операций Самарры расследовать.

Примечательно, что крупные военные силы и силы безопасности, которые три года назад направлялись из провинции Басра в провинции, были свидетелями военных действий против организации «Дааш», включая силы безопасности, принадлежащие полицейским аварийным полкам, и другие силы безопасности федеральной полиции.

                                    

                                    

                                
                                


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*