القوات اليمنية تضبط شاحنات إغاثية أممية باعها الحوثيون فى صنعاء

                                
                                
                                 


Sana'a [ASA]
                                
                                
                                    

Джалал аль-Рубаи, командующий ремнем безопасности в йеменской провинции Лах, в воскресенье, захватил грузовики с грузом с грузами, перевозящими лозунг «ЮНИСЕФ», проданный боевиками Хату в столице Сане.

«Контрольно-пропускной пункт безопасности и специальные силы захватили три грузовика между южными провинциями Лахдж и Аден», – сказал Рубаи, добавив, что на грузовиках перевозятся предметы помощи с логотипом ЮНИСЕФ на пути в Аден.

Он добавил, что благодаря расследованию водителей грузовиков выяснилось, что ополченцы Хатхи, которые контролируют Сану, продают и лишают тех, кто этого заслуживает.

Он пояснил, что «Хьютис» воспользовались оказанием чрезвычайной помощи, которую они получают от Организации Объединенных Наций, в пользу того, что они называют военными усилиями.

Он подчеркнул, что захват этих грузовиков является явным свидетельством манипуляции гуманитарной помощью ополченцев Хаути за счет миллионов детей Йемена, страдающих от голода и болезней.

Йеменский военачальник призвал Организацию Объединенных Наций и все правозащитные организации противостоять практике Хутиса и обеспечить, чтобы помощь достигала бенефициаров.

                                    

                                    

                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*