المبعوث الأممى لليبيا يستعرض “خارطة طريق” بالجمعية العامة بنيويورك لحل الأزمة

                                
                                
A Sch
                                
                                
                                    

Посол ООН в Ливии Гассан Салама представит «дорожную карту» на встрече в Ливии на Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке в следующую среду, которая может иметь видение для решения кризиса на разных этапах и его основных собеседников.

Ежегодная сессия Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке начнется в понедельник на фоне спекуляций о том, что она может подвергнуться реальному изменению международного контроля над ливийским кризисом из-за личных интересов Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и готовности некоторых государств быть в курсе кризиса. Путь переговоров между ливийскими сторонами .

Несколько международных партий, включая Францию, объявили, что они будут участвовать на министерском уровне в специальном совещании по Ливии .

Согласно итальянской газете La Stampa, план Саламы включает в себя создание президентского совета из трех членов, назначение премьер-министра для надзора за параллельным правительством совета и изменения в соглашении Схират.

Газета цитировала источники, близкие к ливийским сторонам, в которых говорилось, что имена потенциальных кандидатов на эту должность остаются секретными для переговоров по причинам.

Она подтвердила, что президент Совета при президенте Файз Аль-Саррай будет находиться в Нью-Йорке в день встречи в Ливии в среду и что министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано также будет присутствовать. Она сказала, что руководящие принципы, разработанные Саламехом, включают в себя сокращение членов Совета при президенте до трех членов, Вместо нынешних девяти наряду с другими изменениями, включая поправку к статье 8, которая ставит вооруженные силы под текущий контроль .

По словам Ла-Стампы, план Саламы соответствует мерам, изложенным в Схирате в декабре 2015 года, для внесения поправок в статьи соглашения, начиная с одобрения Группы политического диалога, а затем передавая предложения на голосование парламента, а затем Государственный совет в Триполи [1945-9010].

Газета указала, что существует атмосфера оптимизма, исходящая от Организации Объединенных Наций, которая считает, что серьезных проблем между ливийскими группировками не может быть преодолена. Это было подтверждено специальным посланником Организации Объединенных Наций в Ливии на его встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве и заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым.

                                    

                                
                                 


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*