المغرب تستدعى سفراء أمريكا وبريطانيا وروسيا والصين وفرنسا لبحث قضية القدس

                            

                            
                             
Рабат [SAA]
                            
                            
                                

Министр иностранных дел Марокко и министр иностранных дел и международного сотрудничества Насер Бурейта в среду вызвали послов Соединенных Штатов, Соединенного Королевства, России, Китая и Франции в Рабате в связи с последними последними последствиями в вопросе Иерусалима после новостей о том, что президент США Дональд Трамп намерен передать посольство своей страны в Священный город .

Согласно заявлению министерства иностранных дел Марокко, цитируемого официальным Марокканским детским агентством, министр иностранных дел предпринял этот шаг на основании указаний марокканского короля Мохаммеда VI в присутствии посла Палестины в Рабате г-на Джамала Шобаки.

Марокканский министр призвал этих послов как постоянных членов Совета Безопасности ООН выполнить свои обязанности по поддержанию правового и политического статуса Иерусалима и избежать всего, что могло бы вызвать конфликты и дестабилизировать регион.

Марокканский министр также подтвердил твердую поддержку своей страны и ее непоколебимую солидарность с палестинским народом и стоящую перед ними для достижения своих законных прав

                                

                            
                            


                        

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*