الهيئات الإسلامية فى القدس ترفض قرارات ترامب وتدعو لشد الرحال للأقصى

                            

                            
                             
                            
                            
Рамаллах A
                            
                            
                                

Исламские организации в Иерусалиме отвергли заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и передачей американского посольства в Священный город.

Органы (Совет Аквафа и исламских дел, Высший исламский комитет, Палестинский дом фетвы и Департамент Иерусалимского Вакфа) предупредили в четверг против решения Трампа, что противоречит всем резолюциям международной законности и конвенциям Организации Объединенных Наций .

Он также предостерег от возможности использовать это решение оккупационного правительства и экстремистских еврейских групп для передачи своих планов мечети Аль-Акса / Харам-эш-Шарифа и эскалации его нарушений иудаизации, направленных на изменение реальности святого города и исторической и правовой ситуации, существовавшей до его оккупации в 1967 году.

Органы потребовали, чтобы американская администрация немедленно отозвала свое несправедливое решение против Священного города и соблюдала соответствующие резолюции и законы.

Эти органы также призвали все страны, признавшие Палестину в Организации Объединенных Наций в 2012 году, подтвердить свое признание Восточного Иерусалима как столицы государства Палестина на всех ее территориях, оккупированных в 1967 году.

И призвал все страны, признавшие Палестину, объявить о переводе своего посольства и консульств в Палестину в Восточный Иерусалим при первой же возможности .

Он также потребовал передать штаб-квартиру Организации Объединенных Наций из Нью-Йорка в нейтральное и беспристрастное государство против резолюций международной законности .

Главы государств и правительств исламских и арабских миров, которые собираются в Каире и Стамбуле в ближайшие дни, потребуют использования эффективных инструментов, чтобы заставить американскую администрацию отказаться от своего недавнего решения. .

Она подтвердила, что Коранский Шариат – это наша ссылка на мусульманскую мечети Аль-Акса / Святой Харам как чистое право на всех мусульман в мире, находящихся под опекой и опекунством Иорданского Хашимитского королевства под руководством короля Абдаллы II в качестве хранителя и покровителя исламских и христианских святых мест в Аль-Кудс-аш-Шарифе. .

Лидер Ливанских сил Самир Гегеа осудил решение президента США Дональда Трампа о переводе посольства своей страны из Тель-Авива в Иерусалим.

Geagea сказал в заявлении в четверг, что это печальный день в истории Ближнего Востока, и я решительно осуждаю решение Трампа переместить его посольство из Тель-Авива в Иерусалим и считать это признание подрывать все мирные усилия после того, как Ослоские соглашения через Кэмп-Дэвид, Переговоры для окончательного решения «Решение с двумя состояниями» .

Он отметил, что этот шаг является провокацией для чувства всех народов региона мусульман и христиан к городу символизма религиозного для них, призывая к скорейшему возвращению на этот шаг из-за возможных негативных последствий возможности любых мирных переговоров в обозримом будущем решить Палестинский вопрос .

Он отметил, что признание президентом США Иерусалима как столицы Израиля является нарушением резолюций Организации Объединенных Наций, в частности резолюции 242, в которой содержится призыв к выводу Израиля из тех частей, которые он оккупировал в городе в 1967 году, и последующих соответствующих резолюциях.

                                

                            
                            


                        

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*