اندلاع معارك عنيفة بين قوة أمنية وميليشيا فى صبراتة غرب ليبيا

                                
                                
Триполи (AFP)
                                
                                
                                    

По словам местного чиновника службы безопасности, в воскресенье, между силовыми структурами и милицией предполагаемого контрабандиста-мигранта в западно-ливийском городе Сабратха, оплоте нелегальной иммиграции в Европу, разразилась жестокая драка.

Бой начался после убийства элемента в милиции Ахмеда Дебаши по прозвищу «Аль-Амо», известного как один из самых важных контрабандистов мигрантов и контролирующий примерно половину города Сабрата, примерно в 70 км к западу от столицы Триполи.

Элемент Дабаши был убит на контрольно-пропускном пункте сил безопасности, созданном правительством национального примирения, чтобы изгнать джихадистских боевиков из города, ненадолго оккупировав его центр в феврале 2016 года.

«Четверо членов боевиков« Амо »находились в машине, они стреляли на контрольно-пропускном пункте, наши мужчины ответили, и один из членов милиции был убит, а трое других получили ранения», – сообщил местный сотрудник службы безопасности по телефону AFP по телефону.

«Милиция ответила через полчаса, и конфронтации продолжаются», – сказал источник, говоря о тяжелых стрельбах и взрывах.

«Эти преступники не хотят армии или безопасности в городе», – сказал сотрудник службы безопасности.

Рассказ другой стороны не мог быть немедленно получен.

Вооруженные ополченцы доминируют в Ливии, а правительство разделено двумя властями, с одной стороны, международно признанным правительством национального примирения, базирующимся в Триполи, а с другой – авторитетом Ливийского Востока при поддержке сил маршала Халифы Хафатер

Имя Ахмеда Дабаши (аль-Амо) часто упоминается в списке верхних контрабандистов мигрантов, которые изменили свое предназначение для борьбы с контрабандой мигрантов после соглашения с Италией.

Это предполагаемое соглашение, о котором сообщалось несколькими источниками средств массовой информации, основанными на ливийских источниках, привело к значительному снижению ухода мигрантов из Ливии летом 2017 года.

Однако министр внутренних дел Италии Марко Ментини, который интенсифицирует свои встречи с ливийскими местными чиновниками, отрицает любые прямые или косвенные контакты с ополченцами.

Приток иммигрантов из Ливии в Италию значительно сократился летом, когда с середины июля 2017 года прибыло 6500 мигрантов, что составляет примерно 15 процентов того же периода в период с 2014 по 2016 год.