بورصة أسعار النفط اليوم الجمعة 8-12-2017 مستقرة وسط توازن بين طلب الصين وقوة الدولار

                            

                            
                             
                            
                            
Reuters
                            
                            
                                

Цены на нефть в пятницу стабилизировались, что обусловило рост доллара, в то время как неутомимый аппетит Китая к сырью, подкрепленный сокращением поставок под руководством ОПЕК, уже привел к дефициту рынка в этом году.

В 05:35 по Гринвичу фьючерсы на нефть в США составляли 56,68 доллара за баррель, неизмененные по сравнению с предыдущей расчетной ценой в 56,69 доллара США.

Фьючерсный контракт на нефть марки Brent составил 62,20 доллара за баррель.

Трейдеры заявили, что доллар, который вырос в этом месяце на 0,9 процента против корзины других основных валют, оценивает цены.

Рост доллара привлекает финансовых трейдеров, которые конвертируют инвестиции между товарными контрактами и биржевым рынком. Сильный доллар также тормозит цены на нефть, делая покупки нефти, выраженные в американской валюте, выше в странах, использующих другие валюты.

Bank of America Merrill Lynch сказал в своем прогнозе 2018 года «сильный доллар США может выступать в качестве противовеса товарам».

Однако растущий спрос Китая на нефть в этом году превысит спрос США, чтобы стать крупнейшим импортером нефти в мире.

Импорт сырой нефти в Китае увеличился до 37,04 млн тонн в ноябре, что эквивалентно 9,01 млн баррелей в день (баррелей в сутки) на втором по величине уровне, по данным Главного управления таможни.

«Импорт сырой нефти в Китай будет продолжать расти в ближайшие годы, поскольку производство сократится с нескольких своих гигантских земельных площадей», – сказал BMI Research. «Это неизбежно приведет к усилению зависимости Китая от импорта сырой нефти … с рекордного уровня 68 процентов в 2017 году до 80 процентов к 2021 году.

Между тем, Bank of America Merrill Lynch сказал, что сила мирового спроса и жестких поставок подтолкнет нефть Brent до 70 долларов за баррель к середине года.

Американский инвестиционный банк Jeffries сказал, что ожидает, что спрос на нефть вырастет на 1,5 миллиона баррелей в сутки в 2018 году, чему будет способствовать увеличение спроса на китайском рынке на 10 процентов.

                                

                            
                            


                        

عزيزي الزائر لقد قرأت أسعار النفط اليوم الجمعة 8-12-2017 مستقرة وسط توازن بين طلب الصين وقوة الدولار في موقع سوكسبت الاخبارى ولقد تم نشر الخبر من موقع الكتروني وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي الكتروني
youm7

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*