بورصة ارتفاع واردات الصين من النفط فى سبتمبر إلى ثانى أعلى مستوى بتاريخها

                                
                                
Reuters
                                
                                
                                    

Импорт сырой нефти в Китае в сентябре вырос до второго по величине импорта, а импорт природного газа увеличился примерно на 5%, поскольку крупнейший в мире потребитель энергии готов удовлетворить зимний спрос, согласно данным китайской таможни в пятницу. ]

Импорт газа составил с начала года 48,38 млн. Тонн, что на 22,3 процента больше, по данным Главного управления таможни .

В прошлом месяце поставки газа составили 5,94 млн. Тонн, что на 3,7 процента больше, чем годом ранее, и на 4,9 процента больше, чем в августе.

Китай в первый раз готовит к теплу миллионы домов с газом, что подпитывает спрос на более дешевый импорт СПГ из внутренних поставок.

Импорт сырой нефти в сентябре вырос на 12 процентов до 37 миллионов тонн, что соответствует примерно 9 миллионам баррелей в сутки, по сравнению с восьмимесячным минимумом в августе благодаря новым покупкам НПЗ Snook и несколькими независимыми нефтеперерабатывающими заводами .

Закупки сырой нефти выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 318 млн тонн, или 8,5 млн баррелей в сутки, рекордные показатели .

С другой стороны, общий объем экспорта нефтепродуктов в сентябре упал на 11% до 3,82 млн тонн по сравнению с предыдущим годом и на 17% по сравнению с августом.

                                    

                                
                                 


                            

عزيزي الزائر لقد قرأت ارتفاع واردات الصين من النفط فى سبتمبر إلى ثانى أعلى مستوى بتاريخها في موقع سوكسبت الاخبارى ولقد تم نشر الخبر من موقع الكتروني وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي الكتروني
youm7