بورصة بالأرقام.. تعرف على “العشوائيات فى مصر”.. تتجاوز نسبتها 60% فى 3 محافظات

                                
                                
                                 
Автор: Heba Hossam
                                
                                
                                    

Существует много определений термина «трущобы» по всему миру. Хотя каждое определение отличается от другого, эти определения согласуются с тем, что неофициальные поселения являются незаконными и незапланированными районами. Например, Всемирный банк определяет неофициальные поселения в качестве неофициальных областей с Некоторые проблемы, такие как высокая плотность населения и неадекватная инфраструктура и услуги, а также районы, страдающие от узких улиц и отсутствие свободных земель и открытых пространств.

Что касается Организации Объединенных Наций, то районы трущоб определяются как ветхие и старые районы, расположенные в городе, или колонии ручных сеттеров, занимающих окраины городов за пределами городской схемы, которые страдают от непризнания, таких как «лачуги и лачуги» или так называемые «трущобы», которые распространяются по окрестностям И современный, и старый, будь то в центре городов или на его окраинах.

Центральное агентство по мобилизации общественности и статистике (CAPMAS) определяет районы трущоб, которые контролируют важные данные об их положении в Египте во время опубликованного им отчета, как те области, которые были созданы путем самообучения либо на землях владельцев, либо на государственных землях без официальных лицензий. Может быть предотвращено официальными органами из-за незаконности этих подразделений.

Как уже упоминалось в определении неофициальных поселений, он делится на районы, где не планируются и не опасны такие районы, как те, которые подвержены скользящим каменным блокам или наводнениям или железнодорожным авариям, а также потому, что трущобы являются одной из наиболее актуальных проблем, поскольку их социально-экономические последствия и безопасность угрожают безопасности и стабильности общества, «Седьмой день» представляет важные данные о его статусе в Египте, согласно последним годовым данным, опубликованным Статистическим управлением.

Которые были представлены в:

– 160,8 тыс. Федданов – общая площадь трущоб в республике.

– Области неформальных поселений в мухафазах Сохаг, Шаркия и Бени Суэф были самыми высокими в мухафазах республики со ставками 71,1%, 69,5% и 65,3% соответственно

– Доля трущоб составляет около 39% от общей городской массы республики и распространена в 226 городах.

– Есть только 8 городов, свободных от трущоб, распределенных следующим образом: «Два города в провинции Суэц, как и они в Шаркиа, 3 города в Кафр-эль-Шейхе и один город в провинции Гиза».

– Александрия занимает первое место в плане распространения трущоб, где площадь неофициальных поселений на 20,1 тыс. Акров, 12,5% от общей площади.

– Каирская мухафаза заняла второе место с площадью 19,4 тыс. Федданов на 12%, а затем провинция Гиза с 15,5 тыс. Федданов и 9,6% от общей площади неофициальных поселений.

– 351 – количество небезопасных трущоб до 2016 года с площадью 4,5 тыс. Федданов.

– Процент площади небезопасных трущоб в мухафазах Каира и Исмаилии составляет 40,7% от общей площади небезопасных районов в республике.

– Вторым самым опасным небезопасным районом в первую очередь было 251 район.

– за ними следуют районы третьей степени риска на 16,8%, а области первой и четвертой степеней тяжести – 11,7% от общей площади небезопасных районов.

                                    

                                    

                                
                                


                            

عزيزي الزائر لقد قرأت بالأرقام.. تعرف على “العشوائيات فى مصر”.. تتجاوز نسبتها 60% فى 3 محافظات في موقع سوكسبت الاخبارى ولقد تم نشر الخبر من موقع الكتروني وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي الكتروني
youm7

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*