بورصة تركيا تعلن رفض طلبا سعوديا بتمديد دين لترك تليكوم

                                
                                
Анкара [Рейтер]
                                
                                
                                    

Турецкая казна не будет соглашаться на просьбу саудовских акционеров в Turk Telecom продлить срок продолжающихся переговоров по долгам, сообщили источники в этом вопросе.

Источники сообщили, что казначейство также планирует назначить совет директоров и исполнительный комитет Turk Telecom, стремясь установить более жесткий контроль над бывшим государственным органом, чей акционер столкнулся с проблемами из-за долгового кризиса.

Reuters заявила в этом месяце, что STC обратилась с просьбой продлить установленный срок после того, как Oger Telecom, контрольный пакет акций Turk Telecom, в третий раз подряд отказался от синдицированного кредита в размере 4,75 млрд долларов

Saudi Telecom владеет 35% акций Oger Telecom, что делает его косвенным вкладом в Turk Telecom, а турецкому правительству принадлежит около 32% Turk Telecom, крупнейшего провайдера фиксированной связи в стране.

Рейтер не смог подтвердить, требовал ли STC больше времени на оплату Oger всеми поздними платежами или оплатить только часть суммы.

Турецкая казна и Turk Telecom отказались от комментариев, а официальные лица в офисах Oger Telecom в Турции не могли быть достигнуты. Рейтер не смог связаться с Saudi Telecom для комментариев, и компания ранее отказалась комментировать переговоры.

                                    

                                
                                


                            

عزيزي الزائر لقد قرأت تركيا تعلن رفض طلبا سعوديا بتمديد دين لترك تليكوم في موقع سوكسبت الاخبارى ولقد تم نشر الخبر من موقع الكتروني وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي الكتروني
youm7