بورصة جمعيات رجال الأعمال مهددة بالحل بسبب قانون الجمعيات الأهلية الجديد

                                
                                
                                 


Хани аль-Хути написал
                                
                                
                                    

Ассоциация предпринимателей сталкивается с угрозой решения в мае из-за своей несовместимости в соответствии с новым законом о некоммерческих организациях. В законодательстве не уточняется, как корректировать ситуацию. Ассоциация египетских предпринимателей направила письмо министру социальной солидарности Гаде Вали, чтобы определить Правовое положение Общества.

В этом контексте председатель Ассоциации египетских бизнесменов Али Исса сказал, что общество сталкивается с неопределенной позицией в отношении согласования своей ситуации после выпуска нового закона о НПО. Закон, принятый в мае прошлого года, предусматривал общий период, когда все НПО корректировали свои условия в соответствии с новым законом. Что до сих пор, несмотря на завершение этого срока, не издавало регламента, чтобы определить, как согласовать ситуацию.

Исса объяснил «седьмому дню», что новый закон о НПО включает текст, который обязывает существующие НПО согласовывать свои позиции в течение одного года с момента принятия закона. Этот закон завершится в мае. Исполнительный орган, который еще не выпущен.

Он добавил: «Если срок истекает в течение следующего месяца, то Ассамблея распускается в соответствии с законом, по мнению Министерства солидарности, не является декадентской, поскольку она потребовала, чтобы Ассамблея дождалась выхода постановления», – продолжил он: «Совет директоров Ассамблеи хочет провести выборы до мая, чтобы примирить его ситуацию, Знает, насколько это законно ».

Он отметил, что Ассоциация направила письмо министру социальной солидарности д-ру Гаде Вали, чтобы определить законность примирения ее положения. Она также провела консультации с председателем комитета солидарности с доктором Абдель Хади Аль Касаби: «Я не соглашусь на роспуск Ассамблеи».

Со своей стороны, исполнительный директор египетской ассоциации предпринимателей Мохамед Юссеф сказал, что кризис примирения не является первым из нового закона о НПО. Ассоциация уже подготовила меморандум, в котором содержались его возражения против некоторых статей закона и потребовала внесения поправок.

Yousef добавил, что одним из наиболее важных возражений, содержащихся в памятке, является то, что новый закон запрещает объединение инвесторов и бизнесменов заключать соглашения о сотрудничестве с организациями, аналогичными другим странам, только после получения разрешения от Министерства солидарности в течение 60 дней. Период Запрос считается недействительным.

Среди возражений, включенных в меморандум, – статьи о распределении доходов от конференций, организованные бизнес-ассоциациями, для проведения самих конференций без участия ассоциаций, указывая, что конференции являются одним из источников дохода, необходимых для развития ассоциаций, одобренных для финансирования на 100% , А доходы этих конференций и применение этого юридического текста лишают ассоциации материального излишка, направленные на развитие и развитие.

Он отметил, что в меморандуме были высказаны возражения против подчинения этих ассоциаций контролю над Центральной аудиторской организацией в отношении контроля финансовой отчетности вместо Министерства солидарности в прошлом и передачи даты финансового года в соответствии с правительственным годом с 1 июля по 30 июня вместо 1 января и 31 декабря В настоящее время он называет это «национализацией».

Он отметил, что среди поправок, отвергнутых в новом законе, сокращение представительства иностранной стороны в совете директоров египетских иностранных иностранных ассоциаций с минимальных 20% в Совете директоров в настоящее время составляет лишь 10% от общего числа членов Совета из 15 человек.

Основанная в 1979 году, Египетская ассоциация предпринимателей является самой старой организацией деловых кругов в Египте, в которую входят более 500 видных бизнесменов, в том числе Мохамед Фарид Хамис, Ахмед Бахгат, Хусейн Сабур, Али Исса, Амр Алоба.

С другой стороны, генеральный секретарь египетской федерации обществ возрожденной Саид Хусейн сказал, что Союз привержен делу улучшения своего положения после выпуска нового закона НПО, поскольку закон может быть принят только путем выпуска постановления, подчеркнув, что Союз не боится решения, поскольку его правовое положение является обоснованным в отсутствие регулирования Теперь

                                    

                                    

                                
                                


                            

عزيزي الزائر لقد قرأت جمعيات رجال الأعمال مهددة بالحل بسبب قانون الجمعيات الأهلية الجديد في موقع سوكسبت الاخبارى ولقد تم نشر الخبر من موقع الكتروني وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي الكتروني
youm7

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*