بورصة مرحلة رابعة فى مشروع دبى للطاقة الشمسية بـ 3,8 مليارات دولار

                                
                                
AP
                                
                                
                                    

Правительство Эмирата Дубая в субботу объявило о подписании контракта на реализацию четвертого этапа в проекте по солнечной энергии на альянсе двух саудовских и китайских компаний стоимостью более 3,8 миллиарда долларов .

В заявлении правительства, опубликованном агентством Франс Пресс, говорится, что «Aqua Power» Саудовская Аравия и «Shanghai Electric» китайцы выиграли контракт, который был оценен в местной валюте 14,2 миллиарда дирхамов .

Четвертый этап является последним в проекте солнечной энергии Мохаммеда Бин Рашида Аль Мактума, который, как ожидается, сможет произвести около 1000 мегаватт к 2020 году и около 5000 мегаватт к 2030 году .

На этом этапе будет построен завод мощностью 700 МВт, который будет запущен поэтапно, начиная с последнего квартала 2020 года, согласно официальному заявлению .

По информации Управления информации правительства Дубая, в настоящее время принимаются меры по финансированию проекта, отмечая, что правительству удалось обеспечить «самую низкую цену на энергию в 7,3 доллара США за киловатт-час» »

Первый этап проекта был реализован в 2013 году и включал 152 000 солнечных панелей PV мощностью 13 мегаватт, а второй этап был открыт в марте с мощностью 200 мегаватт. Третий этап проекта – это консорциум под руководством Фонда Масдара, базирующегося в Абу-Даби мощностью 800 мегаватт.

Дубай работает над увеличением вклада чистой энергии в общее потребление энергии и стремится к 75 процентам к 2050 году .

В дополнение к проекту солнечной энергии в Дубае, ОАЭ в настоящее время строят четыре ядерных генератора в Абу-Даби, каждый из которых способен производить 1400 мегаватт .

Общий объем инвестиций в комплекс Мохаммед-бен-Рашид составляет около 50 млрд. Дирхамов (около 13,6 млрд. Долларов), а стоимость проекта ядерной энергетики, который, как предполагается, откроет свои первые станции в следующем году, составляет более 25 млрд. Долларов .

ОАЭ и остальные государства Персидского залива расположены в одном из наиболее уязвимых районов мира, но все еще далеки от высшего звена производства солнечной энергии .

                                    

                                
                                 


                            

عزيزي الزائر لقد قرأت مرحلة رابعة فى مشروع دبى للطاقة الشمسية بـ 3,8 مليارات دولار في موقع سوكسبت الاخبارى ولقد تم نشر الخبر من موقع الكتروني وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي الكتروني
youm7