ترامب يعد خطة سلام فى الشرق الأوسط للحد من الغضب بشأن القدس

                            

                            
                             
                            
                            
[Рейтер]
                            
                            
                                

Когда президент США Дональд Трамп сказал палестинскому президенту Махмуду Аббасу, что он намерен признать Иерусалим столицей Израиля, он сказал ему, что готовится мирный план, который будет удовлетворять палестинцев, заявили чиновники.

Цель этого, по-видимому, состоит в том, чтобы ограничить последствия его решения в отношении Иерусалима, что противоречит давней политике США в отношении острого вопроса. За кулисами советников Белого дома разработать план мира, который, как ожидается, будет запущен в первой половине 2018 года. Но теперь это вызывает сомнения из-за нынешней ярости Ближнего Востока над Декларацией Трумпа.

Поскольку палестинцы заявляют, что Соединенным Штатам будет сложно выступать в качестве честного брокера после его большой предвзятости в отношении Израиля по одному из основных различий в конфликте, официальные лица администрации заявили, что они ожидали «периода охлаждения».

Американские официальные лица заявили, что команда Трампа во главе с его шурином и советником Джаредом Кушнером предложит план, который послужит основой для возобновления переговоров между палестинцами и израильтянами в надежде на то, что шум закончится и что дипломатические контакты с палестинцами не будут продлены.

Но на фоне протестов на палестинских территориях и двусмысленности в отношении того, будут ли палестинцы продолжать участвовать в мирных усилиях, официальный представитель США заявил, что по-прежнему можно сорвать этот процесс.

«Если они все еще говорят, что они не будут говорить, мы не будем этого делать (мы подводим план)».

Высшие западные и арабские союзники Вашингтона предупредили, что решение Трампа об Иерусалиме может быть сорвано попытками добиться того, что президент США называет «окончательным соглашением» о мире между палестинцами и израильтянами.

                                

                            
                            


                        

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*