تركيا تقيم “نقطة مراقبة” فى إدلب

                                
                                
                                 
(AFP)
                                
                                
                                    

Турецкие силы создали новую «точку наблюдения» в сирийской провинции Идлиб в рамках усилий по сокращению эскалации сирийского конфликта, сообщают государственные СМИ в четверг.

Государственное информационное агентство «Анатолия» сообщило, что место, центр, где было развернуто небольшое количество солдат для наблюдения за любым столкновением, находилось в 70 километрах от турецкой границы в северо-западной сирийской провинции, а Идлиб почти полностью находится под контролем оппозиционных фракций, )

В среду вечером турецкий военный конвой пересек турецко-сирийскую границу, и последний пункт был установлен в городе Маарат-аль-Нуман к юго-востоку от Идлиба .

Это шестой пункт в провинции после того, как в начале этого месяца были развернуты два войска турецкой армии. Остальные три пункта были установлены в октябре .

Были атакованы турецкие военные конвои, в том числе один в начале февраля, когда один солдат был убит. Турецкая армия указала пальцами на «террористические группы ».

Вопрос о контрольных точках был одной из основных тем переговоров в столице Казахстана Астане с целью прекращения семилетней войны в Сирии.

В мае в рамках переговоров в Астане Россия, Иран и Турция договорились о создании четырех зон для ослабления напряженности в Сирии: в Идлибе (северо-запад) и Хомс (центральный) и восточном Ghouta около Дамаска, а также на юге .

Турция заявила на прошлой неделе, что пройдет трехдневный саммит с российскими и иранскими президентами после саммита в Сочи, который состоялся в прошлом году президентом России Владимиром Путиным.

На этот саммит еще не назначена дата, которая является частью нескольких шагов, предпринятых Турцией в поддержку оппозиции, с московскими и тегеранскими союзниками сирийского режима .

20 января Турция начала наземную и воздушную границу в поддержку оппозиционных группировок, нацеленных на курдские «Блоки защиты людей», которые Анкара считает «террористами ».

Анкара обвиняет Народно-защитные подразделения в том, что они являются сирийским отделением РПК, которая с 1984 года занимается вооруженным восстанием на территории Турции .

                                    

                                    

                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*