تركيا: مصدومون من اتفاق أمريكا على انسحاب داعش من “الرقة” السورية

                                

                                
                                 
[Reuters]
                                
                                
                                    

Турция заявила во вторник, что она была шокирована позицией Министерства обороны США по соглашению между сирийскими курдскими подразделениями безопасности и организацией, призывающей к выводу организованных боевиков из города Ракка.

Пресс-секретарь Народно-защитных объединений заявил в прошлом месяце, что сирийские истребители в рядах Даша появятся из-за тонкости при согласованном выходе с сирийскими группировками Сирии.

В сообщении Би-би-си в воскресенье сообщили, что около 4000 боевиков организации, включая сотни иностранных боевиков, были эвакуированы из Ракки по соглашению и развернуты в Сирии в Турцию.

Министерство иностранных дел Турции заявило в заявлении, что «видя заявления, сделанные представителями Международной коалиции против Дааша, и не отрицая, что Министерство обороны США говорит о существовании соглашения, напротив, но, напротив, заявили, что они его уважают», это шокирует ».

Турция была возмущена Вашингтоном за поддержку США в подразделениях защиты людей, которые Анкара рассматривает как расширение РПК, которая десятилетиями борется с турецким государством и описывается Турцией, Соединенными Штатами и Европейским Союзом как террористическая группа.

Турецкое министерство отметило, что вывод боевиков, которых требует нежность, является «глубоко тревожным» и «заметным» развитием.

«Соглашение стало примером того, что если битва будет проходить с террористической организацией, эти террористические организации в конечном итоге будут сотрудничать друг с другом».

                                    

                                
                                


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*