تشريح جثة الشهيد الفلسطينى أبو ثريا لإثبات مسؤولية إسرائيل عن مقتله

                                
                                
                                 


(AFP)
                                
                                
                                    

Министерство юстиции в Газе объявило об эксгумации трупа палестинского заключенного Ибрагима Абу Тории, который был убит в секторе Газа во время конфронтации с израильской армией, чтобы продемонстрировать ответственность Израиля за его смерть в Международном уголовном суде .

«Тело Ибрагима Абу Тори, мученика скамейки, было эксгумировано с целью переосмысления израильских заявлений, которые пытаются уклониться от ответственности за это преступление », – сказал AFP заместитель министра юстиции Мохаммад аль-Наджал.

Он добавил, что «специалисты посчитали, что для того, чтобы опровергнуть утверждения о оккупации, необходимо быть осторожным с пулей, которая обосновалась в его голове и передана в международные органы», отметив, что «будут представлены результаты вскрытия международным органам, включая Уголовный суд ».

Абу Тория был убит в секторе Газа 15 декабря 2018 года во время конфронтации к востоку от города Газа с израильской армией в знак протеста против признания США Иерусалима столицей Израиля .

Верховный комиссар по правам человека выразил свое потрясение в связи с убийством палестинца на инвалидной коляске израильской армией в Газе и призвал провести «беспристрастное и независимое» расследование , Но еще не объявил результаты этого расследования .

Вначале израильская армия заявила, что не может подтвердить смерть Абу Тори его солдатами, но вернулась, чтобы объявить расследование открытым. В своем заявлении во время инцидента армия вновь заявила, что ее оперативная оценка сделала вывод о том, что «никакие пули не были выпущены в Абу-Тори ». ]

«Исходя из собранной информации, невозможно определить, был ли травмирован Абу Тория в результате использования контроля над беспорядками или что вызвало его смерть ».

Ибрагим Абу Турия потерял ноги десять лет назад в израильской бомбардировке после того, как поднял свой флаг на границе сектора Газа. С тех пор он активно участвовал в столкновениях, пока его не застрелил во главе израильского солдата.

Четырнадцать палестинцев были убиты, так как президент США Дональд Трамп 6 декабря объявил о признании Иерусалима столицей еврейского государства, убив их в конфронтации с израильскими силами безопасности на оккупированных территориях и израильскими рейдами в секторе Газа.

                                    

                                    

                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*