توجيه تهمة “تمويل مخطط إرهابى” بسوريا للمدير السابق لشركة لافارج

                            

                            
                             
                            
                            
(Рейтер) – AFP
                            
                            
                                

Эрик Олесен, бывший исполнительный директор швейцарско-французской группы Lafarge-Holix, был отправлен в официальное расследование в четверг в рамках расследования деятельности группы в Сирии, где его обвинили в финансировании «террористического заговора» для Олсена.

Олсен является одним из трех бывших сотрудников группы, задержанных властями, находящимися под следствием в среду. Другими двумя чиновниками являются Бруно Лавон, исполнительный директор французской компании Lafarge, прежде чем объединиться со швейцарской компанией Holcim в 2015 году, а затем сопредседателем группы, и Кристианом Эйро, бывшим руководителем Lafarge.

В июне прокуроры начали расследование деятельности компании и возможность «финансирования ее террористической организации». Пресс-секретарь Lafarge Holcim не прокомментировала это развитие.

Следствие последовало после того, как французский судья подвергал трех бывших чиновников Лафаржа официальному расследованию на прошлой неделе, сделав их ближе к возможному судебному разбирательству.

Независимое внутреннее расследование показало, что оплата денег через посредников для поддержания деятельности завода в Джалабии в северной Сирии не соответствовала политике компании.

                                

                            
                            


                        

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*