جندى يمنى يقتل ثلاثة من عناصر القاعدة بعد اعترافهم باغتيال والده

                                
                                
(AFP)
                                
                                
                                    

Солдат в правительстве Йемена признал убийство трех членов «Аль-Каиды» во время допроса на юге страны после того, как они признали убийство своего отца, полковника, согласно источнику безопасности и племенным источникам .

Источник безопасности в провинции Абьян сообщил AFP, что инцидент произошел в субботу, указывая, что молодой солдат убил три элемента «внезапно и без согласия своих коллег следователей, что привело к их гневу ».

Однако солдат не был арестован, согласно тому же источнику .

Племенные источники сообщили, что отец солдата был убит в результате нападения Аль-Каиды в городе Лаудер в провинции Абьян несколько месяцев назад, добавив, что элементы «Аль-Каиды», убитые солдатом в отместку за его отца, были похоронены в субботу .

Истребители «Аль-Каиды» вышли на этой неделе из района Аль-Вадехе, места рождения президента Абдубо Мансура Хади, поддержанного возглавляемой Саудовской Аравией арабской коалицией, во время разгона спецназа, обученного из Объединенных Арабских Эмиратов, заявили военные в четверг .

Во время процесса вывода силы сил безопасности, обученные силами ОАЭ, совершали рейды на элементы, принадлежащие организации, и содержали семь человек. Три члена «Аль-Каиды», убитые солдатом в субботу, входят в группу из семи задержанных, арестованных в Аль-Хавайде .

Йемен переживает кровавый конфликт между повстанцами Хатти и правительственными силами с 2014 года. Столица Сана попала в руки повстанцев в сентябре того же года .

Конфликт видел эскалацию с вмешательством Саудовской Аравии во главе военного альянса в марте 2015 года после того, как Хьютис сумел контролировать большие районы обедневшей страны. ОАЭ является ключевым партнером в этом союзе .

Вашингтон рассматривает «базу джихада на Аравийском полуострове» как самую опасную ветвь «Аль-Каиды» в мире и опасается, что организация усилит свое влияние, воспользовавшись хаосом, вызванным вооруженным конфликтом в Йемене.

                                    

                                
                                 


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*