حزب كردى يدعم دور أمريكا فى سوريا بعد هزيمة داعش

                                

                                
                                 
Reuters
                                
                                
                                    

Сирийский курдский демократический союз (ДПК) в среду приветствовал более долгосрочную роль сил США в Сирии после побежденной организации, заявив, что американцы должны продолжать играть роль в Сирии до тех пор, пока не будет найдено политическое решение кризиса.

Партия является основным партнером на местах для коалиционных сил под руководством США против деспотической организации в северной и восточной Сирии .

Курдские бойцы в сотрудничестве с арабскими союзниками и американскими советниками и с воздушной поддержкой коалиции были высланы с территории, контролируемой аль-Раккой, которая считалась столицей «Халифата» в Сирии.

Партия курдского демократического союза (ДПК) установила автономию в районе, контролируемом просирийскими силами, и выразила желание создать в Сирии модель союза. Прогресс партии разозлил соседнюю Турцию, которую он считает союзником запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), которая вела многолетний мятеж против турецкого государства.

В понедельник министр обороны США Джеймс Матисс рассказал о долгосрочной роли американских сил после потери вызывающей организации для всей контролируемой им территории. В письме к Reuters совместный председатель партии Шахуз Хассан сказал, что это может быть полезно. [194592] ]

«Без политического решения сирийского кризиса и продолжающегося турецкого и иранского вмешательства в Сирию и выживания групп« Аль-Каиды »в Сирии было бы лучше продолжить работу международной коалиции ».

Хотя все стороны в Сирии боролись против исламского государства, возглавляемые США и возглавляемые США силы избегали прямого противостояния с сирийским правительством, поддерживаемым Ираном и Россией. Но после изгнания исламского государства почти со всей территории, которую оно контролировало, правительство и его иранские союзники увеличили разговоры о возвращении районов, контролируемых курдскими войсками.

Главные курдские группы Сирии надеются начать новый этап переговоров в поддержку своего самоуправления на севере Сирии. Матисс сказал, что долгосрочная цель американских военных будет заключаться в предотвращении возвращения улучшенной версии боевой организации.

Но он добавил, что силы США стремятся создать условия для дипломатического решения в Сирии, где война приближается к восьмому году: «Мы не уйдем, пока не будет принят Женевский процесс», – сказал он, имея в виду поддерживаемые ООН мирные переговоры.

«Сирийская Арабская Республика вновь подтверждает, что присутствие американских войск и любого иностранного военного присутствия в Сирии без согласия сирийского правительства является описанной агрессией и нападением на суверенитет Арабской Республики», – говорится в официальном источнике в Сирийском МИДе официальным информационным агентством SANA. И вопиющее нарушение Устава и принципов Организации Объединенных Наций .

«Связывание присутствия США в Сирии сейчас с процессом урегулирования является лишь оправданием и попыткой оправдать это присутствие ».

Старший советник Верховного лидера Ирана, старший советник верховного лидера Ирана, сказал, что он считает, что сирийская армия вскоре вернется в Восточную Сирию, поскольку советник президента Сирии Башар аль-Асад сказал, что Дамаск не сдастся.

                                    

                                
                                


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*