دبلوماسى جزائرى: اختيارى بالأمم المتحدة اعترافا بدور الجزائر فى تسوية النزاعات

                                
                                
(ACH)
                                
                                
                                    

Алжирский ветеран-дипломат Рамтан Ламамра, член Консультативного совета высокого уровня ООН по медиации, сказал, что его отбор в этом совете Генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррисом был признанием роли Алжира и его способности общаться и выступать посредником в урегулировании региональных и арабских конфликтов.

Ламабра сказал в интервью директору офиса Ближневосточного информационного агентства в Алжире в воскресенье, что алжирская дипломатия сделала свое различие, придерживаясь таких твердых принципов, как невмешательство во внутренние дела стран и его постоянная позиция с правом народов на самоопределение и их защита только за причины в мире. И играть активную роль в международных кризисах.

Он подчеркнул, что он сделает все возможное, чтобы укрепить роль международной организации в достижении ее целей на основе международного мира и безопасности и выразил благодарность Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций.

Ламама считал, что он живет в алжирской дипломатии, которая представляет собой умеренный голос и принимает самые близкие взгляды для достижения консенсуса и принятия международным сообществом.

В рамках своих усилий по реформированию международной организации в целях повышения ее эффективности Генеральный секретарь ООН объявил о новой инициативе по посредничеству, в которой консультативный совет высокого уровня из 18 международных личностей, известный своими глубокими знаниями, Бывший министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра

Он был делегатом Алжира при Организации Объединенных Наций с 1993 по 1996 год и был назначен послом ООН в Либерии в период с 2003 по 2007 год. В 2008 году он был назначен комиссаром Совета по вопросам мира и безопасности в Африке, пока он не был избран президентом Совету мира и безопасности в Африке в общей сложности 31 голос из 48 голосов в 2010 году, пока он не стал министром иностранных дел Алжира в 2013 году, пока он не покинул свой пост в ходе последних министерских перестановок, состоявшихся в мае прошлого года.

                                    

                                
                                 


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*