روسيا: الولايات المتحدة وراء محاولات إفشال مؤتمر الحوار السورى فى سوتشى

                                
                                
                                 


A Sch
                                
                                
                                    

Министерство иностранных дел России объявило в пятницу, что заявления некоторых официальных лиц США негативно влияют на позицию сирийской оппозиции на сирийской диалогической конференции, которая состоится в Сочи 29 января.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова на пресс-конференции заявила, что помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Саттерфилд вчера заявил, что США планируют предпринять шаги по Сирии через Организацию Объединенных Наций, Вопреки национальной конференции по диалогу ».

«Теперь понятно, почему некоторые сирийские оппозиционные группы заявляют, что на конференции нет четких позиций, и ясно, кто стоит за оппозицией и кто мешает урегулированию», – сказала Захарова. «Возможно, некоторые подумают, что Россия откажется от принципиальной позиции по поддержке политического урегулирования. Сирия на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и усилий по подготовке к Конференции Сирийского национального диалога в конце января ».

Замечания Захаровой пришли в ответ на комментарии действующего помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Саттерфилда о том, что Соединенные Штаты не будут рассматривать сирийскую национальную конференцию по диалогу в Сочи законной.

Сирийская оппозиция: Мы не консультировались с Россией на конференции по диалогу в Сочи

С другой стороны, член объединенного переговорного органа сирийской оппозиции Басма Каддмани заявил в пятницу, что этот орган еще не провел с Россией консультации по сирийской национальной диалогической конференции, которая состоится в городе Сочи (Россия) [1945-9012].

Согласно каналу (Russia Today), единый орган не получил подробной информации о формате конференции, которая должна состояться 29 и 30 января, ее повестке дня и задачах, предупреждая о том, что Женевский процесс и соглашение все больше и больше снижают эскалацию на местах в Сирии В настоящее время, подчеркивая необходимость добиться прогресса в Женеве, с тем чтобы вывести урегулирование из затруднительного положения .

Специальный посланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура объявил о своем намерении начать новый раунд переговоров в Женеве 21 января, но призывы к переговорам еще не были направлены.

Она призвала Россию рассмотреть объединенную и умеренную сирийскую оппозицию в качестве партнера в борьбе с терроризмом, восстановлении стабильности и создании законного и эффективного правительства, подчеркнув, что оппозиция хотела бы представить подробный график политического перехода 2018 года и вывода всех иностранных сил, присутствующих в стране, Около 85 тысяч человек, согласно ей .

                                    

                                    

                                
                                


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*