طيران الإمارات وفلاى دبى تستأنفان استخدام المجال الجوى العراقي

                            

                            
                             
Дубай [Рейтер]
                            
                            
                                

Emirates и Fly Dubai сообщили в понедельник, что они возобновили использование иракского воздушного пространства для полетов в другие страны, через два дня после того, как Ирак объявил о победе в войне с шестилетним Дакашем.

Из-за конфликта там несколько танкеров прекратили пролетать по Ираку в 2014 году из-за конфликта и после того, как в тот же год был сбит самолет «Малазийские авиалинии».

Вместо этого авиакомпании использовали более длинные маршруты, проходящие по Ирану и другим странам, увеличивая пробки в регионе, в то время как многие танкеры также избегали прохода из воздушного пространства Сирии.

Использование иракского воздушного пространства Emirates и Fly Dubai, вероятно, поможет сэкономить затраты на топливо за счет сокращения летных часов, а также сокращения заторов в регионе.

Пресс-секретарь авиакомпании Emirates Airline заявила в электронном письме, что компания «возобновила использование воздушного пространства Ирака, и очень немногие наши рейсы пересекают территорию Ирака каждый день».

Авиакомпания Emirates регулярно рассматривает воздушные операции в соответствии с нормативными и нормативными директивами.

«Вопросы безопасности, безопасности и эффективности работы всегда будут на переднем крае при планировании маршрутов полета».

Эмираты не сказали, когда он начал летать по Ираку или трекам, которые он включил.

Ранее авиакомпании, летающие по всему региону, использовали воздушное пространство Ирака на рейсах в Европу и Соединенные Штаты.

Пресс-секретарь Fly Dubai сообщила, что 28 ноября компания снова начала использовать восточную часть воздушного пространства Ирака, которая часто включает рейсы в и из Восточной Европы и Турции.

«Все необходимые оценки риска и безопасности были проведены до того, как они начнут пересекать небеса».

Эмираты и FLAY продолжали летать в и из Ирака с 2014 года, но с временными комментариями о некоторых рейсах время от времени