عاهل الأردن والملكة رانيا يشاركان فى المنتدى الاقتصادى العالمى بدافوس

                                
                                
                                 


Amman
                                
                                
                                    

Иорданский монарх, король Абдулла II и королева Рания Аль Абдулла, примут участие в Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет с 23 по 26 сентября в Давосе, Швейцария, заявил в понедельник Королевский Хашимитский суд. (Построение общего будущего в раздробленном мире ).

Король Абдалла II должен встретиться в кулуарах форума с рядом лидеров и представителей стран, участвующих в форуме, включая короля Испании, Бельгии, президентов Франции и Польши, канцлера Германии и ряда премьер-министров в братских странах и друзьях.

Иорданский монарх примет участие в диалоге с американскими СМИ Фарид Закария, ведущий программы «GPS» на станции «CNN ».

Около 3000 участников из более чем 100 стран, в том числе 70 глав государств и правительств, а также 38 глав крупных международных организаций, а также глобальные политические, экономические и медиа-лидеры, примут участие в заседаниях Форума этого года.

На заседаниях Всемирного экономического форума основное внимание уделяется обсуждению механизмов укрепления сотрудничества по ряду вопросов и тем, которые находятся в общих интересах всех, таких как международная безопасность, окружающая среда и глобальная экономика.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) является независимой международной организацией, приверженной улучшению ситуации в мире, вовлекая лидеров в партнерские отношения для разработки региональной и международной повестки дня в области политики. Он проводит ежегодную конференцию на швейцарском курорте Давос и периодические региональные конференции, в Иордании принимали участие многие из них .