فى اشتباك عن طريق الخطأ.. مقتل 9 من قوات الجيش والشرطة فى الصومال

                                
                                
Могадишо [Рейтер]
                                
                                
                                    

Полиция сказала, что столкновение между армейскими войсками, с одной стороны, и полицией и разведкой, убило девять человек в столице Сомали.

«Похоже, что они ошибочно считали, что силы Сомалийской национальной армии – клановые ополченцы, число погибших – девять человек, в том числе гражданское», – сказал агентству Рейтер сотрудник полиции майор Абдулла Хусейн.

Он добавил, что боевые действия имели место, потому что полиция получила ложную информацию о вооруженных ополчениях в этом районе.

«Были инциденты», Сомали находится в гражданской войне с 1991 года, когда племенные военачальники свергли диктатора Мохамеда Сиада Барре, и начались столкновения.

В настоящее время правительство, поддерживаемое ООН, ведет войну против исламских боевиков, но многие из ее сил безопасности не имеют хорошей подготовки и плохой координации.

«Мы были окружены силами безопасности (полицией и разведкой), а затем расстреляны, мы защищали себя, и сегодня мы преследовали так называемые силы безопасности после нескольких часовых действий», – сказал агентству Рейтер в субботу военный офицер майор Нур Осман. «

«Место принадлежит армии и вмещает семьи семей офицеров, но силы безопасности пытаются изгнать нас с места».

Жители сказали, что борьба была ужасной.

                                    

                                
                                 


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*