قوات سوريا الديموقراطية تتهم روسيا باستهدافها وموسكو تنفى والتحالف يؤكد

                                
                                
Бейрут (AFP)
                                
                                
                                    

DAMASCUS – Сирийские продемократические силы в субботу обвинили российские и сирийские боевые самолеты в нападении на своих бойцов в восточной провинции Дейр-эль-Цур, сражаясь против репрессивной организации, которую Москва отрицала, но была подтверждена международной коалицией .

Это первый случай, когда Сирийские демократические силы, союз курдских и арабских фракций, были объявлены объектами российской авиации .

В настоящее время Дейр аль-Цур является ареной двух военных операций, впервые возглавляемых сирийской армией с поддержкой России в городе Дейр-эль-Цур и ее западных пригородах, а второй – сирийскими демократическими силами при поддержке международной коалиции, возглавляемой Вашингтоном против джихадистов в восточной деревне .

«В 03 ч. 30 м. В субботу наши силы на восточном Евфрате подверглись нападению со стороны российских военно-воздушных сил и сирийских сил, нацеленных на наши подразделения в промышленной зоне» в восточном пригороде Дейр-эль-Цур . ]

«Это невозможно, почему мы бомбим их?» 1945 Российский военный представитель Игорь Конашинков сказал AFP. « "

Но международная коалиция против джихадистов заявила в заявлении, что «российские силы попали в мишень на востоке Евфрата в Сирии около Дейр-эль-Цур, ранив коалиционные силы коалиции ».

«Российские боеприпасы достигли позиции, которую русские знали, чтобы включить сирийские демократические силы и советников в коалицию», – сказал он.