كاهن هندى احتجز لــ 18 شهرا فى اليمن يشكر من ساهم فى الافراج عنه وخاطفيه

                                
                                
Рим (AFP)
                                
                                
                                    

Индийский священник, который был похищен в Йемене в 2016 году и освобожден во вторник, 18 месяцев спустя, поблагодарил всех тех, кто внес свой вклад в его освобождение и даже похитителей, заявив, что они не обращались с ним плохо: «Лучшим оружием против врага является любовь и молитва».

Отец Томас Озоналил заявил на пресс-конференции в Риме в субботу историю его задержания, из-за которого у него был диабет.

Индийский священник был похищен 4 марта 2016 года во время нападения на дом для престарелых в южном городе Аден, в результате которого погибли 16 человек, в том числе четыре монахини из Ассоциации матери Терезы. Никто не взял на себя ответственность за нападение, которое было осуждено Папой Фрэнсисом,

«Я был им неизвестен, – сказал священник, – здесь меня оставили в покое, и они убили других, возможно потому, что им нужны деньги».

«Я не боялся», – сказал он, поблагодарив Индию и Оман.

Его освобождение было приписано Султанату Оман, который поддерживает хорошие отношения со всеми сторонами в конфликте в Йемене и в последние годы смог обеспечить освобождение многих иностранцев.

«Даже благодаря тем, кто наблюдал за мной, потому что они понимали и не злоупотребляли моим лечением», – добавил Озналиль, указывая, что он был избит видеокассетами.