مجلس الأمن يدين العبودية فى ليبيا ويطالب باهتمام رسمى بالمهاجرين المحتجزين

                            

                            
                             
                            
                            
Организация Объединенных Наций (AFP)
                            
                            
                                

Совет Безопасности ООН подтвердил «осуждение» рабства в Ливии, который недавно получил информацию и призвал «передать задержанных в государственные органы» в заявлении, опубликованном в четверг единогласно 15 государствами-членами.

Ливия является транзитным пунктом для мигрантов, пытающихся добраться до Европы через Средиземное море. Она была резко подвергнута критике после того, как телешоу CNN показало, что африканские мигранты продаются под Триполи.

После свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия была погружена в хаос на фоне соперничества между соперничающими властями и ополченцами, которых ливийские власти не смогли контролировать.

В заявлении, подготовленном Соединенным Королевством, подчеркивается, что Совет Безопасности ООН «осуждает эти вопиющие нарушения прав человека, которые могут представлять собой преступления против человечности».

«Единственный способ улучшить условия жизни всех людей, в том числе иммигрантов, – это опираться на стабильную Ливию», – сказал он.

Ряд дипломатов сообщили, что в тексте редко упоминается о рабстве в стране, но обычно упоминается в ряде нарушений прав человека, которые обычно осуждаются.

Однако после недавней информации о продаже африканских мигрантов на рабовладельческий рынок в Ливии девять европейских стран при поддержке Организации Объединенных Наций, Европейского союза и Африканского союза решили провести «экстренную эвакуацию» мигрантов, ставших жертвами торговцев людьми.

Совет Безопасности подчеркнул «необходимость перевода задержанных в государственные органы» и призвал «ливийские власти активизировать сотрудничество с международными организациями и органами Организации Объединенных Наций для обеспечения передачи гуманитарной помощи центрам содержания под стражей».

Согласно последним статистическим данным Международной организации по миграции, 15 000 мигрантов находятся в местах лишения свободы, которые почти официально контролируются правительством национального согласия

Организация Объединенных Наций заявила, что число беженцев и мигрантов, которые были пойманы «контрабандистами и торговцами, поддерживаемыми вооруженными группировками» в Ливии, «намного больше».

Прочитав текст заявления, помощник российского представителя при Организации Объединенных Наций Петр Ильешев выразил сожаление в связи с отсутствием фразы в заключительном тексте о «источнике хаоса» в Ливии, предложенном Москвой.

Россия обвиняет Францию, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты в том, что она вносит военный вклад в свержение режима Каддафи в процессе, который рассматривается как имеющий человеческую цель.

                                

                            
                            


                        

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*