مركز المصالحة الروسى يقدم مساعدات إنسانية للاجئين فى ريف حمص

                                
                                
Информационные агентства
                                
                                
                                    

Российский центр примирения в Сирии объявил в пятницу предоставление гуманитарной помощи населению города Растан в северной деревне Хомс, контролируемой оппозиционными группировками . По данным агентства «Спутник» русский.

«На этот раз беженцам было предоставлено около 400 продовольственных посылок, состоящих из муки, сахара, риса и консервированного мяса ».

Представитель Центра указал, что гуманитарная помощь была оказана 1500 беженцам, главным образом жителям сирийского города Растан.

Российские врачи оказали медицинскую помощь населению и беженцам, большинство из которых страдают от кишечных инфекций, многие из которых страдают от хронических заболеваний из-за осады и полного отсутствия медицинской помощи.

«Пациенты страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, инфекциями, а также желудочно-кишечными расстройствами, мы оказываем полную медицинскую помощь».

Ранее в этом месяце было достигнуто соглашение о присоединении северного города Хомс к районам ослабления напряженности в Сирии, и сирийское правительство объявило о своей поддержке районов снятия напряженности

Имея право твердо отреагировать на любое нарушение вооруженных террористических групп и его акцент на единстве, целостности и суверенитете сирийской территории.

                                    

                                
                                 


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*