مفوضية اللاجئين تعرب عن قلقها تجاه أوضاع 8 آلاف سورى محاصرين بالرقة

                                
                                
A Sch
                                
                                
                                    

Пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по делам беженцев Андрей Махич выразил глубокую обеспокоенность организации по поводу безопасности гражданского населения в сирийском городе Ракка, где, по оценкам, 8 000 человек были осаждены продолжающимися боевыми действиями.

Махешич сказал в заявлении для прессы, что те, кто сумел убежать из города, говорят об ухудшении ситуации в городе и подчеркивают нехватку продовольствия, воды, медикаментов и электроэнергии. Пресс-секретарь возобновил призыв Комиссии разрешить гражданским лицам, оказавшимся в плену, пройти через безопасность для обеспечения безопасности, защиты и защиты. В городе, разоренном конфликтом или рискуя побегом и убийством .

Около 270 000 человек покинули свои дома в провинции Ракка с апреля прошлого года, большинство из них до 209 000 человек, все еще перемещенных внутри провинции, в то время как в Алеппо было обнаружено убежище до 40 000 человек, 13 000 – в Идлибе, 6 600 – в Дейр-эль-Цур и 1400 В Хаме.

С другой стороны, представитель также выразил обеспокоенность по поводу гражданских лиц в соседней провинции Дейр-эль-Цур в результате продолжающихся боевых действий. В первую неделю октября примерно 95 000 мужчин, женщин и детей были перемещены в результате боевых действий, (В 45 км к северу от Ракки), чтобы быть готовым получить больше сирийцев из Аль-Ригги и Дейр-эль-Цур.

Представитель добавил, что организация завершила доставку жизненно важных гуманитарных грузов в несколько городов в деревнях Хама впервые более чем за год, поскольку из-за боевых действий было трудно добраться из района, что наносило серьезный ущерб инфраструктуре, школам, больницам и домам И вытеснили десятки тысяч своих домов.

В то же время примерно 13 000 человек вернулись в провинцию Хама в период с января по август 2017 года. Около 12 000 человек вернулись в город Соран, где на этой неделе УВКБ ООН направило гуманитарную помощь примерно 3200 семьям, которые недавно вернулись в Соран , И окружающие города.

                                    

                                
                                 


                            

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*