وفد الحكومة السورية يعتزم العودة إلى جنيف الأحد لاستئناف محادثات السلام

                            

                            
                             
Reuters
                            
                            
                                

Сирийское арабское информационное агентство сообщило в четверг со ссылкой на источник в МИДе, что делегация правительства президента Башара Асада прибудет в Женеву в воскресенье для участия в мирных переговорах .

Делегация, возглавляемая Башаром Джафари, отошла от переговоров на прошлой неделе и вернулась в Дамаск. Переговоры возобновились в среду без правительственной делегации.

Франция обвинила сирийское правительство в среду в пресечении мирных переговоров под руководством ООН, отказавшись вернуться на Женевские переговоры и призвала Россию не уклоняться от своих обязанностей по возвращению Дамаска за стол переговоров.

Переговоры о прекращении войны в Сирии возобновились сегодня, но без каких-либо признаков того, что правительство участников переговоров президента Башара Асада вернется к диалогу в Женеве .

Переговоры начались на прошлой неделе, но через несколько дней без ощутимого прогресса посредник ООН Стаффан де Мистура сказал, что правительственная делегация Сирии во главе с Башаром Джафари возвращается в Дамаск для консультаций.

«Франция осуждает отсутствие делегации режима и его отказ добросовестно вести переговоры для достижения политического решения» », – заявил журналистам заместитель пресс-секретаря МИД Александр Гиоргини.

                                

                            
                            


                        

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*